在 Win10 输入颜文字(╯°□°)╯︵ ┻━┻

  忘了 emoji 吧,Win10 的最新更新,即 2019 年 5 月更新,现在开始支持像 (ヘ・_・)ヘ┳━┳ 和 (╯°□°)╯︵ ┻━┻ 这种的 颜文字kaomoji)了。使用隐藏的快捷键选择你喜欢的颜文字,在任何应用中输入他们——无需从网站上进行复制粘贴。

  如果你不熟悉颜文字(kaomoji),它们在日本很流行。不像 emoji 是图像,颜文字更像是传统的、基于文本的表情符号。你可以在不向左倾斜的情况下理解它们,比如 :-) 是一个表情符号,^_^ 是一个颜文字。

  这个功能是 Win10 表情符号选择器的一部分。想要打开它,请在任意应用中按 Win+.(句号,实测不管中英文状态都可以打开),单击列表顶部的 ;-) 图标来显示颜文字库。

  如果没有看见 ;-) 图标,则表示你还没在这台电脑上安装更新。( ´・・)ノ(._.`)

  使用列表底部的图标浏览不同类别的颜文字,使用鼠标滚轮或拖动右侧的滚动条来浏览列表。

  你也可以完全使用键盘来导航这个界面。Win+. 打开,按两次 Tab 选择顶部图标,按键盘上的右箭头 选择颜文字的图标,回车激活,按 Tab 将焦点移动到颜文字库,用方向键选择,最后用回车插入一个颜文字。也可以再次按 Tab 选择底栏,然后使用方向键和回车选择一种类型的颜文字。

  现在,你可以在任何应用中快速的插入颜文字了。

( •_•)>⌐■-■

(⌐■_■)

LJason 译

原文:How to Input Kaomoji on Windows 10 (╯°□°)╯︵ ┻━┻

如果你喜欢我的博客,那就请我吃冰淇淋吧(づ ̄3 ̄)づ╭❤~