离线安装 Visual Studio 2017

  群里几个朋友都说安装 Visual Studio 2017 网速特别感人,所以我就 Google 了一下离线安装的方法。在这里记录一下方法,以便下次安装。

离线下载

  同样的,需要在 官网 下载在线安装包 vs_community.exe

  然后在命令行里面运行:

1
D:\vs_community.exe --layout "E:\VS2017" --lang zh-CN

  这样即可下载中文全部功能的离线包,--layout 是路径,--lang 是语言。如果不需要全部功能或者只需要某个特定功能(或者多语言),只需要使用 --add 命令即可,比如:

1
D:\vs_community.exe --layout "E:\VS2017" --add Microsoft.VisualStudio.Workload.ManagedDesktop --add Microsoft.VisualStudio.Workload.NetWeb --lang zh-CN de-DE ja-JP

  具体命令行参数可以去 使用命令行参数安装 Visual Studio 2017 查看,这里给出各个工作组的代码:

  1. Microsoft.VisualStudio.Workload.CoreEditor Visual Studio 核心编辑器(Visual Studio Community 2017 内置)
    Visual Studio 核心 shell 体验,包括语法感知代码编辑,源代码控制和工作项管理。

  2. Microsoft.VisualStudio.Workload.Azure Azure 开发
    用于开发云应用程序和创建资源的 Azure SDK、工具和项目。

  3. Microsoft.VisualStudio.Workload.Data 数据存储和处理
    使用 SQL Server、Azure Data Lake、Hadoop 或 Azure ML 连接、开发和测试数据解决方案。

  4. Microsoft.VisualStudio.Workload.DataScience 数据科学与分析应用
    用于创建数据科学应用程序的语言和工具,包括 Python、R和F#。

  5. Microsoft.VisualStudio.Workload.ManagedDesktop .NET桌面开发
    使用 .NET Framework 构建 WPF,Windows Forms 和控制台应用程序。

  6. Microsoft.VisualStudio.Workload.ManagedGame Unity 游戏开发
    使用 Unity 创建 2D 和 3D 游戏,这是一个强大的跨平台开发环境。

  7. Microsoft.VisualStudio.Workload.NativeCrossPlat 用 C++ 开发 Linux
    创建和调试在 Linux 环境中运行的应用程序。

  8. Microsoft.VisualStudio.Workload.NativeDesktop 用 C++ 开发桌面程序
    使用 Visual C++ 工具集、ATL和可选功能(如 MFC 和 C++ / CLI)构建经典的基于 Windows 的应用程序。

  9. Microsoft.VisualStudio.Workload.NativeGame 用 C++ 开发游戏
    使用 C++ 的全部功能构建由 DirectX、Unreal 或 Cocos2d 驱动的专业游戏。

  10. Microsoft.VisualStudio.Workload.NativeMobile 用 C++ 进行移动开发
    使用 C++ 构建 iOS、Android 或 Windows 的跨平台应用程序。

  11. Microsoft.VisualStudio.Workload.NetCoreTools .NET Core 跨平台开发
    使用 .NET Core、ASP.NET Core、HTML、JavaScript 和 CSS 构建跨平台应用程序。

  12. Microsoft.VisualStudio.Workload.NetCrossPlat 使用 .NET 进行移动开发
    使用 Xamarin 构建适用于 iOS、Android 或 Windows 的跨平台应用程序。

  13. Microsoft.VisualStudio.Workload.NetWeb ASP.NET 和 Web 开发
    使用 ASP.NET、ASP.NET Core、HTML、JavaScript 和 CSS 构建 Web 应用程序。

  14. Microsoft.VisualStudio.Workload.Node Node.js 开发
    使用 Node.js 构建可扩展的网络应用程序,即异步事件驱动的 JavaScript Runtime。

  15. Microsoft.VisualStudio.Workload.Office Office / SharePoint 开发
    使用 C#、VB 和 JavaScript 创建 Office 和 SharePoint 加载项、SharePoint 解决方案和 VSTO 加载项。

  16. Microsoft.VisualStudio.Workload.Python Python 开发
    Python 的编辑、调试、交互式开发和源代码控制。

  17. Microsoft.VisualStudio.Workload.Universal 通用 Windows 平台开发
    使用 C#、VB、JavaScript 或可选的 C++ 创建通用 Windows 平台的应用程序。

  18. Microsoft.VisualStudio.Workload.VisualStudioExtension Visual Studio 扩展开发
    为 Visual Studio 创建附加组件和扩展,包括新命令、代码分析器和工具窗口。

  19. Microsoft.VisualStudio.Workload.WebCrossPlat 使用 JavaScript 进行移动开发
    使用 Apache Cordova 的工具构建 Android、iOS 和 UWP 应用程序。

  20. 无关联组件
    这些是不在任何工作组中的组件,但可以选择为单独组件。

    1. Component.Android.Emulator 适用于 Android 的 Visual Studio 模拟器
    2. Component.GitHub.VisualStudio GitHub 扩展
    3. Microsoft.Component.Blend.SDK.WPF Blend for Visual Studio SDK for .NET
    4. Microsoft.Component.HelpViewer Help Viewer
    5. Microsoft.Net.Component.3.5.DeveloperTools .NET Framework 3.5 开发工具
    6. Microsoft.VisualStudio.Component.DependencyValidation.Community Dependency Validation
    7. Microsoft.VisualStudio.Component.LinqToSql LINQ to SQL tools
    8. Microsoft.VisualStudio.Component.Phone.Emulator Windows 10 Mobile 模拟器(周年纪念版)
    9. Microsoft.VisualStudio.Component.TestTools.Core Testing tools core features
    10. Microsoft.VisualStudio.Component.TypeScript.2.0 TypeScript 2.0 SDK
    11. Microsoft.VisualStudio.Component.TypeScript.2.1 TypeScript 2.1 SDK

  具体各个工作组包含的组件可以查看 Visual Studio Community 2017 工作负载和组件 ID

  当我写完才发现原来是有中文版页面的 (╯‵□′)╯︵┻━┻ ,算了不改了。

离线安装

  等下载完就该安装了,继续在命令行里执行:

1
E:\VS2017\vs_community.exe --add Microsoft.VisualStudio.Workload.ManagedDesktop --add Microsoft.VisualStudio.Workload.NetWeb --includeOptional

  这里要注意exe的路径是上面 --layout 路径里面的,中间的参数和上面创建离线包时的一样,后面加上 --includeOptional 即可。安装过程中也可以通过图形界面手动选择安装的选项。