搭建C开发环境——在 Windows 下配置 CLion

  开始大学生活了,但是并没有想象中的高大上,课程依旧是中国式的“骨灰级”课程,所以只能靠自学和加入社团来填充苍白的精神世界和校园生活了。

  许多同学都来问我关于C语言的问题,所以打算写一点点基础性的东西帮助同学们入门,顺便也帮助我巩固这些基础。

  “骨灰级”的课程不出所料使用的是骨灰级的VC艹,其实我是非常厌恶守旧的。写C当然得用 JetBrains 高大上的 CLion。首先去官网下载最新的 CLion,安装完之后先配置 MinGW 再打开 CLion。

  由于我们伟大的朝廷,MinGW 不是无法下载就是速度很慢,所以我把我使用的打包共享出来了。解压到非中文目录,解压完再打开 CLion。

  按照自己喜好设置,然后设置 MinGW 的路径。



  然后一直默认 Next。结束之后就可以 New Project 新建工程了。



  至于破解方法,自己去 Google 吧。

如果你喜欢我的博客,那就请我吃冰淇淋吧(づ ̄3 ̄)づ╭❤~