大疆精灵3 4K



  首先要感谢董叔叔(其实也就大几岁而已_(:зゝ∠)_ )送我一台4K,才有接下来的内容。

  精灵3(Phantom 3)是深圳市大疆创新科技有限公司在2015年4月8日推出的一款微小型一体航拍无人机。刚开始发布的时候只有 Professional 和 Advanced 两种,Professional 搭载了4K的镜头,而 Advanced 搭载的只有1080p的镜头。在2015年8月5日发布的 Standard 上则搭载了2.7K镜头。

  2016年1月6日大疆给大家带来了一个新搭配——4K。机如其名,4K拥有4K的镜头,同时又不会像 Professional 一样价格昂贵。4K可以看成是介于 Professional 和 Advanced 的中间版。

  今天的主题是4K,所以接下来就聊聊它。

开箱

  其实很久以前就收到了飞机,只是一直拖到现在才开始写开箱文(你问我为什么?因为我有拖延癌啊_(:зゝ∠)_ )。既然是开箱文,当然得有箱子和打开箱子。





  土豪金,真喜欢。组装过程就不拍了,装好的来一发(装螺旋桨的时候注意一下电机,黑帽对黑色,银帽对银色)。



  这是遥控器。



  接下来是一些细节。



  土豪金铭牌标着4K的字样。下方则是调试用的 micro-USB。



  4K的镜头。



  智能电池仓。



  并没有什么卵用的开箱图就欣赏到这里。

飞行

  在起飞前需要把飞机和遥控器都充满电,完全没电到完全充满电大概需要一个半小时。

  其次就是 Android 安装 DJI Go 了。第一次连接飞机会提示升级固件,如果不是有什么特别重大的特殊原因,那就绝对要升级固件。因为4K的遥控器是WiFi连接,所以第一次连接上遥控器被提示升级固件,然后需要断开遥控器的WiFi才能联网下载固件,我不知道所以下载到一半的时候又自己手动连接上遥控器了,造成固件下载到了一半。结果就是每次都提示升级,但却又提示最新版无需升级,然后飞机由于没有升级固件无法飞行。

  上几张拍摄的图片(每张图片都有15M以上,所以就不单独显示了)。

  4K比较坑的就是,在参数上看,无人机通过2.4G WiFi连接遥控,最大遥控距离为1200米(为何我的飞机到60米就提示信号弱了_(:зゝ∠)_ ),相比 Professional/Advanced 的5000米大幅缩水。

  最后放上前几天上传到 YouTube 的视频(需翻墙)。



如果你喜欢我的博客,那就请我吃冰淇淋吧(づ ̄3 ̄)づ╭❤~