搭建Android开发环境04——Git

  版本控制(Revision control)是一种软体工程技巧,籍以在开发的过程中,确保由不同人所编辑的同一档案都得到更新。版本控制软件中我最常用的就是Git。

  Git 是一个开源的分布式版本控制系统,用以有效、高速的处理从很小到非常大的项目版本管理。

  分布式相比于集中式的最大区别在于开发者可以提交到本地,每个开发者通过克隆(git clone),在本地机器上拷贝一个完整的 Git 仓库。

  大家都是是程序猿,所以版本控制的好处我就不说了,下面开始教程。  

安装Git

  先去官网下载。这下载速度有点慢,可能要翻墙。



  下载完安装,到这里按照实际情况勾选,我是全选。



  这是创建开始文件夹,按照实际情况。



  这是调整环境变量,默认即可。



  换行结束符,默认。



  终端风格,我喜欢默认的。第二个是 Windows 风格。



  启用文件缓存。



安装TortoiseGit

  TortoiseGit 是 Windows 下不错的一款 Git 客户端工具。

  先去官网下载小乌龟。如果你是墨守成规的人,那就点上面的稳定版下载。安装包下面有语言包。



  稳定版。



  我选下面的预览版。



  先安装安装包,再安装语言包,一路默认即可。在开始菜单里面找到 TortoiseGit 文件夹,打开 Settings,在这里更改语言。



在Android Studio配置Git

  在 Android Studio 设置里打开 Git,在里面设置 Git 的路径。



  然后点击 Test,弹出 Git 版本则说明 Git 配置成功。



在Android Studio使用Git

  菜单=>VCS。





推荐阅读

如果你喜欢我的博客,那就请我吃冰淇淋吧(づ ̄3 ̄)づ╭❤~