搭建Android开发环境03.1——Android Studio的优化

  这篇是承接上一篇搭建Android开发环境03——Android Studio的。主要讲讲怎样优化 Android Studio 以及使用技巧。

关闭插件

  上篇末尾说到关闭一些不需要的插件,并没有具体说明是哪些,这篇就在这里向大家一一说明。



  • Android NDK Support:原生应用开发。初学者基本很难接触到,以后需要时再打开。

  • CVS Integration:一种版本控制系统,一般用 Git,所以禁用。

  • Google *:Google 的各种东西,由于在天朝帝国基本用不上,所以禁用。



  • hg4idea:一种版本控制系统,禁用。

  • SDK Updater:SDK 更新,一般用SDK里面的,所以禁用。

  • Subversion Integration:一种版本控制系统,禁用。

文件编码

  在天朝的电脑上,文件编码都是默认的使用 GBK,由于兼容性问题,建议全部都统一使用 UTF-8。



显示行号

  为什么显示行号我就不解释了。



检查更新

  对于检查更新,上篇漏了说,就是设置里的检查类型。



  • Stable Channel:正式版,只会获取最新的正式版本。

  • Beta Channel:测试版,只会获取最新的测试版本。

  • Dev Channel:开发版,只会获取最新的开发版本。

  • Canary Channel:预览版,只会获取最新的预览版本。

  还有一些,以后补上。

推荐阅读

如果你喜欢我的博客,那就请我吃冰淇淋吧(づ ̄3 ̄)づ╭❤~