搭建Android开发环境02——Android SDK

  SDK:(Software Development Kit)软件开发工具包。被软件开发工程师用于为特定的软件包、软件框架、硬件平台、操作系统等建立应用软件的开发工具的集合。

  因此,Android SDK 指的是 Android 专属的软件开发工具包。

  搭建好 Java 环境之后,便可以下载 Android SDK 了。Android SDK 是不用安装的,解压出来即可使用。由于帝国把 Google 封了,我们没法直接下载,我把我平时用的最新版(每次有新版都会第一时间上传) Android SDK 上传到网盘了:Android SDK,全部下载下来直接解压即可使用。

  Android SDK 这样就弄好了。如果你是万年不更新 SDK 的,那你可以不用看下去并且其他文章也不用看了,欢迎右上角关闭。

  本人购买了一个位于美国硅谷的服务器,如果需要翻墙,欢迎联系我。


  为了以后方便使用 Android SDK,这里顺带把有关 SDK 的所有设置都一起设置完。

  打开环境变量:

  • 新建ANDROID_SDK
    Android SDK的目录。
  • 修改PATH
    最前面添加%ANDROID_SDK%\tools;%ANDROID_SDK%\platform-tools;

  设置过上面的之后,win+R=>CMD=>adb,如果出来一大堆,则说明设置成功了。

推荐阅读

如果你喜欢我的博客,那就请我吃冰淇淋吧(づ ̄3 ̄)づ╭❤~