反编译之——手机端反编译教程

  今天我就写一个反编译教程,预计有两篇,这篇是手机端反编译的,下一篇是PC端的。废话不多说,下面进入正题。

前提

  1. 手机需root
  2. apktool
  3. 据说还要有BusyBox

教程

  1. 安装apktool
      一般来说,网上的都是压缩包,需要配置比较多东西。对两种apktool分别写教程。

    • 压缩包:
        解压apktool,放sdcard根目录(/sdcard/),不建议改名,直接apktool。进apktool文件夹,有一个也是唯一一个apk,安装它。打开,进入sdcard,找到apktool文件夹,长按,点击设为apktool数据目录之类的按钮,视apktool版本而定。
    • 直装包
        安装apk,打开之后会自动弹出一个更新,点更新即可。一般这种安装方式是不用像上面的方法那样设置默认目录的,如果你的apktool不正常,请像上面那样操作一遍。
  2. 安装framework(这一步是针对反编译系统应用的,如果只是反编译普通应用,则可跳过)
      返回根目录,进入system,再进入framework,找到framework-res.apk,点击apk,点击作为framework导入

  3. 反编译
      把需要反编译的apk找出来,作者是单独放在了一个文件夹里。这里需要提醒的是,路径和apk名字都不能有中文。点击apk,可选的有反编译全部反编译dex反编译资源。反编译全部就是把整个apk都反编译,反编译dex就是只反编译dex部分,反编译资源就是反编译res和resources.arsc。不过一般作者是直接反编译全部,如果不确定需要改什么,也可以直接反编译全部。点击反编译按钮之后,剩下的就是等待反编译过程结束,等待时间视apk大小而定。

如果你喜欢我的博客,那就请我吃冰淇淋吧(づ ̄3 ̄)づ╭❤~