手机端搭建Java编译运行环境

  今天带给大家的是手机端搭建 Java 编译运行环境(手机党福利)。

  众所周知,Java 是一种可以撰写跨平台应用软件的面向对象程序设计语言。Java 技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应用于 PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网,同时拥有全球最大的开发者专业社群。我国也慢悠悠的跟在了世界的屁股后面,随着学习 Java 的人越来越多,人口慢慢向低龄化趋势发展了。

  越来越多学生开始学 Java,但是学生大部分都没有电脑,这就是局限吗?不,我们身边还有 Android 手机,Android 手机日益强大的今天,有人用来玩游戏,有人用来学习;有人被手机支配,有人支配手机。让我们开始用 Android 手机做些有用的事吧(前面说了那么多废话,终于到正题了...)。

前提:

  • 手机必须ROOT
  • 终端模拟器
  • JDK
  • lib

教程

  把JDK和lib下载到SD卡非中文目录。

  打开终端模拟器,输入su回车获取权限。

1
tar -xzvf /**/jdk1.8.0.tar.gz -C /system/

  **为JDK的路径、注意大小写。
如果提示 tar: can't create directory 'jdk1.8.0_06': Read-only file system,则输入mount -o remount rw /system/挂载系统目录/system为读写

1
export PATH=/system/jdk1.8.0_06/bin:$PATH

  注意大小写

1
mkdir /lib

  如果提示 mkdir: can't create directory '/lib': Read-only file system,则输入mount -o remount rw /挂载根目录/为读写

1
unzip **/lib.zip -d /lib/

  **为lib路径

1
chmod 755 /lib/*

  这个直接输入*

1
javac

  如果出现大量代码,恭喜你搭建成功。

注意

  终端模拟器重启一次就要重新执行2~4的步骤。手机每次重启,第6步解压出来的文件就会删除,需要重新执行5~7的步骤。这里有个小技巧。

  终端模拟器菜单中打开首选项,找到初始命令,填上下面代码(注意换行和大小写):

1
2
3
4
5
6
7
su  
export PATH=/system/jdk1.8.0_06/bin:$PATH
rm -rf /lib
mount -o remount rw /
mkdir /lib
unzip \*\*/lib.zip -d /lib/
chmod 755 /lib/*

  PS:Android手机上不支持Java弹窗...你懂的

如果你喜欢我的博客,那就请我吃冰淇淋吧(づ ̄3 ̄)づ╭❤~